Häufig gestellte Fragen

Welche Tastenkürzel gibt es bei Windows 7
Zuletzt aktualisiert 5 years ago

Windows bietet mit einigen Tastenkürzeln ein deutlich schnelleres und bequemeres arbeiten. Hier eine Auswahl von diesen Kürzeln, speziell von Windows 7:

Windows-Taste + G Zeigt die Gadgets an
Windows-Taste + Leertaste Alle Fenster werden transparent geschaltet/angezeigt
Windows-Taste + P Die Optionen für den zweiten Monitor werden angezeigt
Windows-Taste + Pos1 Alle inaktiven Fenster werden verkleinert oder wiederhergestellt
Windows-Taste + T Wechselt zwischen aktiven Programmen in der Taskleiste, ausgehend vom Starlogo
Windows-Taste + Shift + T Wechselt rückwärts durch die Taskleiste
Windows-Taste + Zahl von 1 bis 5 Wechseln zwischen den aktiven Programmen, welche sich auf dem jeweiligen Platz neben dem Startlogo befinden
Windows-Taste + Minuszeichen Die Bildschirmansicht wird verkleinert
Windows-Taste + Pluszeichen Die Bildschirmansicht wird vergrößert
Windows-Taste + Shift + Pfeil nach rechts Verschiebt Bild auf den rechten Monitor
Windows-Taste + Shift+ Pfeil nach links Verschiebt Bild auf den linken Monitor
Windows-Taste + Pfeil nach unten Minimieren/Wiederherstellen
Windows-Taste + Pfeil nach oben Maximieren
Windows-Taste + Pfeil nach rechts Aero Snap - Nach rechts
Windows-Taste + Pfeil nach links Aero Snap - Nach links