Win XP | Startseite / Landing-Page wird nicht angezeigt

Zuletzt aktualisiert vor 9 Jahren
Wenn bei einem Notebook oder PC mit Windows XP die Startseite bzw. Landingpage bei einem WLAN-Hotspot (z.B. HOTSPLOTS) nicht angezeigt wird, kann daran liegen, dass der installierte Internet Explorer in der Version 6 (!) nicht mehr unterstützt wird.

Abhilfe schafft hier die Installation des Internet Explorer 8 (letzte Version für Windows XP) bzw. Nutzung eines alternatives Webbrowser, wie z.B. Mozilla Firefox oder Google Chrome.

Weiterhin gibt es bei einigen Nutzern (vermehrt bei Apple-Geräten) das Problem, dass Aufgrund einer "falschen" Startseite die Landing-Page nicht erscheint. Hier hilt es in der Regel eine andere Webseite, z.B. wetter.de, welche OHNE HTTPS auskommt, aufzurufen.